KS SINAR HARAPAN DESA SIMPANG SENDER TENGAH KEC. BPR RANAU TENGAH GELAR SERASEHAN I/ TEMATIK I

Forum Keserasian Sosial “ Sinar Harapan”
Gelar Serasehan I/ Tematik I

untuk menangkal terjadinya konflik sosial, Forum Keserasian Sosial Sinar Harapan menggelar Kegiatan Serasehan I di Lapangan Dusun II Desa Simpang Sender Tengah Kecamatan Buay Pematang Ribu Ranau Tengah.

Serasehan I, Forum Keserasian Sosial Sinar Harapan ini dihadiri Kepala Dinas Sosial kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Provinsi Sumatera Selatan sekaligus mewakili Kepala Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan, Camat Buay Pematang Ribu Ranau Tengah, Kapolsek Banding Agung, Koramil Banding Agung, Kades Simpang Sender Tengah dan tokoh masyarakat setempat serta masyarakat desa simpang sender tengah sendiri.
Dalam sambutannya Kepala Dinas Sosial menyampaikan, Keserasian Sosial bertujuan menempatkan suatu tatanan kehidupan sosial yang selaras, saling menghargai, serta memelihara kembali kehidupan semangat gotong royong di antara masyarakat. Dalam sambutannya juga Bapak Drs. Endar Suhairi, M.Si memberikan apresiasi kepada Desa Simpang Sender Tengah Karena Mendapatkan Bantuan berupa program Keserasian Sosial Karena tidak banyak desa yang beruntung mendapatkan Program Kementerian Sosial RI ini , untuk itu pak Endar menekankan Agar terus menjaga dan Memelihara bangunan yang di bangun melelaui Program ini.
Kapolsek Banding agung pada kesempatan tersebut mensosialisasikan mengenai Kebakaran hutan dan lahan serta tentang peraturan Bupati No 41 tahun 2020 tentang penerapan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan sekaligus juga perkenalan dengan warga .
Camat Buay Pematang Ribu Tengah menghimbau agar masyarakat selalu berkoordinasi dengan perangkat desa dan kecamatan tentang permasalahan yang ada di wilayah kecamatan Buay Pematang Ribu ranau Tengah.

September 2020
« Mar   Jan »